政策导航

政策导航

关于进一步明确公租房有关工作的通知(转载)
发布日期:2014-07-24浏览次数:字号:[ ]

关于进一步明确公租房有关工作的通知

(来源:高新区门户网)

各用人单位:

  根据《公共租赁住房管理办法》(中华人民共和国住房和城乡建设部令第11号)、《关于公共租赁住房和廉租住房并轨运行的通知》(建保[2013]178)、《关于加快发展公共租赁住房的工作意见》(长政发【201116号)和高新区有关文件精神,结合《关于高新区公租房建设及运营管理有关工作的会议纪要》(长高新阅【201378号)有关要求和高新区公租房发展实际情况,现就有关事宜通知如下。本通知适用于高新区管委会投资新建、归集用于定向配租的公共租赁住房。

  一、高新区公租房申请条件

  高新区公租房仅接受园区单位申请,拟申请入住的个人和家庭申请人须由单位统一组织共同申请。

  (一)公租房申请单位条件:

  1、工商注册、财税关系在长沙高新区内的工业企业。

  2、工商注册、财税关系在长沙高新区,并且用人规模达到一定数量的第三产业服务性企业。

  3、经高新区管委会核准同意入住高新区公租房的其他用人单位。

  (二)公租房申请人条件:

  1、个人公租房(含归集类公租房承租单位统租员工集体宿舍)申请人条件:(1)必须与申请单位签订劳动合同;(2)申请人在麓谷园区内无住房,即申请人在麓谷园区内无私有产权住房(包括已签订合同未取得产权的房屋);(3)市内未承租公租房或廉租房。

  2、家庭公租房的申请:由一名符合个人公租房申请条件的个人作为家庭公租房申请人,其他符合个人公租房申请条件的家庭成员及未成年子女为家庭公租房共同申请人,其他入住公租房的家庭成员为家庭公租房共同居住人。

  (三)高新区公租房申请单位及申请人应提供的资料包括。

  1、公租房申请单位须提供的资料。单位申请定向配租公租房的申请表格、申请单位税务登记证复印件并加盖公章、单位申请人汇总表。

  2、公租房申请人须提供的申请资料。

  (1)个人须提供的申请资料:公共租赁住房申请人表格(个人)、身份证复印件、申请人的住房情况证明、申请人与单位的劳动合同。

  (2)家庭须提供的申请资料:公共租赁住房申请人表格(家庭)、申请人的住房情况证明;申请人(含共同申请人)与单位的劳动合同;申请人与共同入住的家庭成员关系证明(户口簿、身份证复印件、婚姻状况证明、子女出生证明)。

  以上规定材料属于证明的提交原件,属于证件、证书或合同的提交复印件,单位带有关材料到长沙高新区公租房客户服务中心办理申请定向配租公租房有关手续。

  二、公租房的政策补贴

  (一)经审核合规的承租单位及入住人按如下面积予以高新区公租房财政补贴:

  1、高新区归集类公租房:承租单位统租员工集体宿舍,按实租公租房面积进行财政补贴。

  2、高新区自建类公租房:

  (1)个人公租房:按照15 m2//月予以补贴。多名个人合租的公租房,总计补贴面积不得超过实际租住的公租房面积

  (2)家庭公租房:家庭入住公租房,满足公租房入住条件的申请人(含共同申请人)按20 m2/人/月予以补贴,补贴面积不得超过入住人实际租住的公租房面积。

  3、所有补贴均从入住申请材料审定之日起计算,补贴发放到申请人所在单位。

  (二)每年6月、12月前,公租房承租单位统一按规定向公租房管理办公室提交公租房政策补贴申请和相关表格资料,经公租房管理办公室受理并出具受理凭证。

  凡在此前规定与本通知不一致的,以本通知为准。

  二〇一四年四月十五日




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统