园区介绍

园区概况
发布日期:2016-07-15浏览次数:字号:[ ]

  

     

  长沙信息产业园前身为长沙望城坡经济开发区,成立于2006年7月,当时隶属长沙市岳麓区委、区政府管辖。为优化区域产业发展布局,加强大河西先导区建设,2008年6月并入长沙高新区,园区位于岳麓大道以北、雷锋大道以西、绕城线以东,长沙大河西先导区的核心区域,规划面积9.6平方公里。2008年11月5日,省政府正式批复为省级电子信息产业园,2008年12月,接受国家发改委、工信部的验收,授牌为国家级软件产业基地,成为国内外电子信息产业转移的重要载体。

  长沙软件园正式创办于1998年,2000年经科技部批准为“国家火炬计划软件产业基地长沙软件园”,2001年又被国家计委和信息产业部批准为国家级软件产业基地。2000年9月,经长沙市机构编制委员会批准,长沙软件园发展中心正式成立,具有独立事业法人资格,于2007年通过ISO9000质量管理体系认证并获得中国质量认证中心(CQC)颁发的认证证书,为园区的软件产业发展提供基础产业、行政管理、市场、人才、投融资、商务配套、政策法规等全方位的优质服务。

    2013年2月,长沙信息产业园与长沙软件园整合发展,实现了资源整合与共享。园区是国家火炬计划软件产业基地、国家软件产业基地、国家数字媒体技术产业化基地、国家动漫游戏产业振兴基地等国家级挂牌单位,是国家发改委、科技部、工信部、人社部、商务部等国家部委重点支持发展的专业园区。近年来,园区牢牢把握“两型社会”建设的历史性机遇,坚持高起点规划,高标准建设,高效率管理,大力发展电子信息产业,着力将园区建设成为创新资源密集、创新环境优越、产业特色鲜明、城市功能完善、生态环境优美、社会文明和谐,在全国具有影响的充满活力和魅力的现代化生态科技新城。  




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统