园区介绍

发展历程
发布日期:2016-07-15浏览次数:字号:[ ]

 

   1、2006年7月24日上午,举行了中共长沙望城坡经济开发区工作委员会、长沙望城坡经济开发区管理委员会揭牌典礼。仪式由岳麓区委常委、党工委书记胡亚军同志主持。党工委副书记、管委会主任陈志红代表党工委、管委会致辞;湖南西城实业集团公司董事长辜显旺和长沙高新区管委会副主任郭力夫致贺辞;岳麓区委书记赵建强讲话。最后,国家开发银行湖南省分行行长梅稼祥、湖南省信托投资公司董事长胡军、岳麓区委书记赵建强、岳麓区委副书记、代区长陈中等领导为中共长沙望城坡经济开发区工作委员会、长沙望城坡经济开发区管理委员会揭牌。省、市、区有关部门领导共300多人出席了仪式。


  2、2006年12月6日上午,省委常委、市委书记陈润儿,市委副书记吴志雄,市委常委、市委秘书长张湘涛率市直有关部门负责人现场视察了园区。


  3、2007年1月19日下午,举行了岳麓区与中南大学区校合作签字仪式。岳麓区人民政府区长陈中与中南大学校长黄伯云签订了区校合作协议,何继善院士代表14位院士发出倡议,共建望城坡经济开发区,建设院士专家创业基地。中南大学党委书记李健,市委常委、常务副市长向力力等领导出席了会议。


  4、2007年2月27日下午,省国土资源厅副厅长方先知率省国土资源厅有关处室和市国土局负责人来园区召开现场办公会,研究解决园区用地问题。区委书记赵建强,区委副书记、区长陈中,区委常委、党工委书记胡亚军,管委会主任陈志红,管委会副主任吴江等参加汇报会。


  5、2007年3月13日,省科技厅副厅长陈仲伯率省、市科技部门领导来园区调研,现场视察了园区,并在区机关2栋2楼会议室听取了园区情况汇报,充分肯定了区校合作工作,对园区发展提出了指导性意见,区委书记赵建强,区委副书记、区长陈中,区委常委、党工委书记胡亚军,管委会主任陈志红,副区长汤智斌,管委会副主任李平波等参加会议。


  6、2007年5月22日,在天顶乡永安村隆重举行了长沙望城坡经济开发区(岳麓工业园)开工典礼。开工典礼由区委常委、党工委书记胡亚军主持,管委会主任陈志红介绍了园区基本情况,中国工程院院士、湖南省科协主席何继善发表了热情洋溢的贺辞,中南大学党委书记、湖南省推进新型工业化领导小组副组长李健和岳麓区委书记赵建强分别讲话,最后,市委常委、常务副市长向力力宣布长沙望城坡经济开发区开工。中国工程院院士、湖南大学校长钟志华,中国工程院院士夏家辉,湖南师范大学党委书记张国骥,中南大学副校长邱冠周,省国土资源厅副厅长方先知,省建设厅副厅长高东山,市政府副市长刘晓明,长沙高新区党工委书记彭可平等省、市领导及有关部门领导、岳麓区重点企业负责人出席了典礼。


  7、2007年7月18日上午,市政协主席简用超率市政协全体副主席和有关负责人来园区视察。区委书记赵建强,区委副书记、区长陈中,区委常委、党工委书记胡亚军汇报了园区建设和发展情况,在听取汇报后,简主席对园区工作给予了充分肯定,要求园区充分发挥区域科教优势,加快科技成果就地转化,提高园区自主创新能力。市经委主任谢明德、区政协主席易定明、望开区管委会主任陈志红、副区长胡德强、区政协副主席辜显旺、望开区管委会副主任吴江等参加汇报会。


  8、2007年8月1日上午,省科技厅厅长王柯敏、副厅长杨治平率省、市科技部门领导视察园区。


  9、2007年12月27日上午,副市长谢志迪到我园专题调研了招商引资工作。


  10、2008年5月4日上午,省委常委、市委书记陈润儿,市委常委、常务副市长谢建辉,市委常委、市委秘书长张湘涛,市委常委、副市长徐湘平,副市长王扣柱等领导来园区视察。


  11、2008年5月14日,市委第十一届64次常委会议决定,长沙望城坡经济开发区并入长沙高新区。


  12、2008年6月19日上午,长沙高新区党工委书记谭杭生带领高新区党政领导和部分局室负责人来园区专题调研园区建设和发展情况。


  13、2008年7月,长沙望城坡经济开发区规划面积由6.55平方公里扩大到9.64平方公里,并更名为长沙信息产业园。


  14、2008年11月5日,湖南省人民政府湘政函【2008】217号文件批复,长沙信息产业园和长沙光伏产业基地为省级电子信息产业园。


  15、2008年11月6日,2008中国(长沙)科技成果转化交易会在长沙高新区开幕。会上,省委书记张春贤为长沙信息产业园授牌,省委副书记、省长周强为长沙光伏产业基地授牌。


  16、2009年7月9日上午,入园企业——长沙中电软件园举行奠基仪式,副省长陈肇雄,省信息产业厅厅长贺仁雨,省政府办公厅副主任刘岳辉,市长张剑飞,副市长谢建辉、何寄华,中国电子信息产业集团有限公司总经理刘烈宏,副总经理聂玉春、卢明以及省、市、区有关部门领导出席了此奠基仪式。


  17、2009年8月7日下午,高新区党工委书记谭杭生、管委会主任罗社辉率高新区全体委领导来园区召开现场办公会,研究解决信息产业园建设发展有关问题。


  18、2009年9月30日,省委常委、市委书记陈润儿率领市四大家领导现场视察了园区道路建设情况。


  19、2010年3月30日下午,市人大领导和部分市人大代表一行90人,冒雨对信息产业园路网建设情况进行了视察。副市长、先导区管委会常务副主任赵文彬,高新区管委会主任罗社辉,高新区管委会副主任、信息产业园管委会主任陈志红陪同视察。


  20、2010年5月6日,2010年湖南承接珠三角产业转移活动周在深圳拉开帷幕,园区承办了长沙高新区三产服务业(深圳)专场推介会。高新区管委会主任罗社辉,高新区管委会副主任、我园管委会主任陈志红及20多家国内知名公司负责人出席了会议。


  21、2010年10月8日上午,省委常委、市委书记陈润儿率市四大家领导视察园区企业——中电软件园。


  22、2010年10月12日上午,我园在湘麓山庄7号楼2楼多功能厅举办了长沙科技成果转化交易会长沙高新区电子信息招商推介会在举行。


  23、2010年10月16日,江苏昆山市委常委、昆山花桥经济开发区管委会主任任雪元一行来园区参观考察。


  24、2010年11月1日,湘编办【2010】102号文件决定:同意撤销长沙望城坡经济开发区管理委员会,其机构编制和领导职数一并核销。同意设立长沙信息产业园管理委员会,为正处级机构, 2010年12月6日,长编委发【2010】64号文件转发了省编办《关于设立长沙信息产业园管理委员会的批复》。


  25、2010年11月4日上午,省委书记、省人大常委会主任周强,省委副书记、省长徐守盛率省五大家领导班子成员视察园区企业——中电软件园。


  26、2010年11月11日,湘西自治州副州长陈爱民一行来园区参观考察。


  27、2011年3月11日,高新区党工委书记谭杭生、管委会主任罗社辉率高新区党政班子全体成员来我园调研。


  28、2011年7月21日,中电软件园举行开园仪式。省委常委、长株潭试验区工委书记陈肇雄,中国电子信息产业集团有限公司党组书记、董事长芮晓武,中国电子信息产业集团有限公司党组成员、副总经理杨军,工信部软件服务业司副巡视员谢渡婴,市长张剑飞,副市长文树勋、何寄华、赵文彬,高新区党工委书记谭杭生、管委会主任罗社辉及省、市有关部门、岳麓区有关领导等400余人出席开园仪式。中国电子信息产业集团有限公司党组成员、副总经理聂玉春主持开园仪式。

 

  29、2011年授牌为“长沙市文明单位”。

 

  30、2011年底,青山西路、东方红北路、旺龙路南路全线通车,园区路网框架基本完成。

 

  31、2012年1月,园区领导班子调整,李平波同志任党工委书记,肖勇军同志任党工委副书记、管委会主任,周升之同志任党工委委员、纪工委书记,彭伏云同志任党工委委员、管委会常务副主任。

 

  32、2012年7月2日,省委常委、副省长陈肇雄一行参观中电软件园并召开座谈会,与园区企业负责人共同探讨软件产业的发展。

 

  33、2012年8月31日,石彦宏同志任工委委员、管委会副主任。

 

  34、2012年11月18日,创业基地开工建设,省经信委副巡视员杨宪法、副市长何寄华、高新区管委会主任罗社辉等领导出席奠基仪式。

 

  35、2012年11月22日省委书记、省人大常委会主任周强在长沙中电软件园有限公司听取公司的发展情况介绍。

 

  36、2012年12月12日,长沙高新区辰泰科技园隆重奠基,市科技局党组副书记、局长胡石明,高新区党工委委员、管委会副主任莫一平,调研员、主任助理、招商合作局局长刘清文出席奠基仪式。

 

  37、2013年1月21日,园区城管执法中队正式成立,标志着我园城市精细化管理迈出了重要的一步。

 

  38、2013年3月1日,我园与长沙软件园发展中心进行机构整合。我园原有班子成员未变,彭日葵同志任党工委委员、工会联合会主席。内设7个部门:办公室、党群工作局、产业发展局、招商管理局、社会事务局、规划建设局、资产管理局;下设三个公司:长沙高新开发区信息产业园经济开发有限公司、长沙高新开发区信息产业园房地产投资有限公司、长沙软件园有限公司。

 

  39、2013年3月22日,长沙市何寄华副市长一行就我园与软件园整合发展一事作了专题调研,长沙高新区管委会副主任莫一平陪同调研。

 

  40、2013年4月18日,苏州工业园建屋产业园开发有限公司副总裁沈敏率其公司主要人员到我园考察学习。

 

  41、2013年5月20日,省委常委、市委书记易炼红来长沙高新区调研,第一站到我园长沙芯城科技园建设工地视察,在建设现场,高新区党工委书记罗社辉、我园党工委书记李平波详细介绍了我园规划和长沙芯城科技园的建设情况。市领导赵文彬、李军等陪同调研。

 

  42、2013年5月22日,湖南重点园区推介暨投资洽谈会在北京湖南大厦举行,中国贸促会副会长董松根出席并致辞,副省长陈友志在会上热情推介,湖南省8家高新技术产业园区领导上台推介各自园区。我园管委会主任肖勇军作为省内园区“一号佳丽”的家长发言,从园区的产业布局、政策优势、未来规划等多方面介绍了信息产业园的情况,成为精彩亮点,获得了在场嘉宾的一致好评。

 

  43、2013年5月9日,在济南市召开的“ChinaSourcing第四届中国软件与信息服务外包产业年会”上,我园凭借专业化、特色化的多层次公共服务体系,喜获“ChinaSourcing2012年度杰出公共服务奖”,这也是我国中部地区唯一获此殊荣的园区。园区管委会主任肖勇军出席会议并代表园区领奖。

 

  44、2013年5月24日,长沙市数字媒体产业技术创新战略联盟2013年第一次会议在长沙高新区管委会召开。长沙市科技局总工程师盛湘饶、我园管委会主任肖勇军、常务副主任彭伏云和31家企业代表出席了会议。

 

    45、2013年6月3日,我园举行乔迁揭牌仪式。为加强沟通对接,更好地服务企业,集聚人气、产生向心力,我园租赁力合科技办公楼,入驻园区辖地。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统