政策导航

政策导航

2017年园区优惠政策
发布日期:2017-03-06浏览次数:字号:[ ]

区内企业除享受国家、省、市政府给予的优惠政策,还可以享受下列政策优惠:
  1. 区内高新技术企业从被认定之日起,减按15%的税率征收企业所得税。


  2. 每年安排2亿元产业发展专项财政资金,用于支持重大支柱产业、特色产业和技术创新项目。另外,每年安排2000万元产业发展专项资金,用于支持服务外包、动漫游戏、电子商务企业市场拓展、人才培训、公共服务平台建设和企业资质认证等。


  3.对一次性固定资产投资在5亿元以上的重大电子信息行业生产经营企业,在项目投产后,根据项目对高新区财税的贡献情况,给予其按固定资产投资总额不低于10%的产业发展配套资金支持。


  4.对一次性固定资产投资形成单个环节(在拉晶、铸锭、切片、封装四个环节中)的产能达到750MW或整个产业链500MW以上的重大光伏生产经营企业,在项目实施过程中,根据项目对高新区财税的贡献情况,分期给予其按固定资产投资总额10%以内(含10%)的光伏产业专项发展资金支持。


  5.对未在麓谷设立生产基地的各类企业总部和地区总部,其年纳税总额在500万元(含500万元)以上的,视其财政贡献情况,经审定,自营运之日起3年内按其所缴税收高新区财政实得部分不低于10%的比例给予奖励。


  6.对世界500强、国内100强企业进入信息产业园从事软件、服务外包、电子商务、动漫文化创意、电子信息制造产业研发生产或设立企业总部、地区总部,根据其品牌影响、投资规模和产出效益等情况,一次性给予100200万元的产业发展配套资金支持。


  7. 上述3456款所指企业和企业总部、区域总部的高管人员如果获得长沙高新区年度表彰的有突出贡献的创新专家、优秀企业家和优秀科技人才,自获奖之日起,三年之内在麓谷首次购房的,其购房前3年度个人所得税高新区财政实得部分的100%奖励给本人,其奖励额度最高不超过房价的的80%


  8. 根据受贷企业新增税收情况,高新区财政给予不超过银行贷款利息额的40%的贷款贴息,但同一企业获得的各级政府支持的总贴息额最高不超过贷款利息额的100%


  9. 区内企业根据情况可采取提前报关、联网报关、快速报关、上门验收、加急通关、担保验收等便捷通关措施。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统